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Pastel de jaiba está entre los 10 mejores platos de cangrejo del mundo

Catalina Torres

Pastel de jaiba
La revista especializada Taste Atlas lo calificó con nota 4.1.

La reconocida guía gastronómica internacional Taste Atlas destacó al pastel de jaiba como uno de los 10 mejores platos de cangrejo del mundo.

La preparación se ubica en el puesto 10, con una calificación 4.1.

Taste Atlas describió el plato como “una deliciosa cazuela de cangrejo chileno originaria de Santiago, donde se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes”.

“El platillo se elabora con carne de cangrejo, pan sin corteza, ajo, cebolla, leche, chiles, vino blanco, mantequilla, caldo de pescado, crema y especias como comino, orégano y pimentón en polvo”, agregó.

También, mencionó que la combinación se hornea tradicionalmente en “ollas de barro (pomaires ) y, cuando está lista, generalmente se cubre con queso rallado y se sirve con pan y una copa de vino blanco de cuerpo medio como acompañamiento“.

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EL RÁNKING

Estos son los ganadores de los 10 mejores platos de cangrejo:

Chilli crab (Simbague)

Maryland crab cakes (Estados Unidos)

Gejang (Corea del Sur)

Casquinhas de siri (Brasil)

Black pepper crab (Singapur)

Curried crab and dumplings (Trinidad y Tobago)

Crab cakes (Estados Unidos)

She-crab soup (Estados Unidos)

Poo cha (Tailandia)

Pastel de jaiba (Chile).

Los rankings de comida de Taste Atlas se basan en las valoraciones de la audiencia, con una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales y que “ignoran las valoraciones bot, nacionalistas o patrióticas locales, y dan valor adicional a las valoraciones de los usuarios que el sistema reconoce como conocedores».

La publicación aclara que no deben verse como la conclusión global final sobre la alimentación, pues “su propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado”.

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