Unión Española subió al tercer lugar: Venció a Everton

Agencias

Hasta los 85 minutos el equipo rojo perdía el partido.

Infartante fue el partido en que de Unión Española venció 4-2 a Everton, porque hasta los 81 minutos iba perdiendo.

En el partidazo jugado en el Estadio Santa Laura, válido por la octava fecha del Campeonato Nacional, el equipo rojo empezó con la ventaja gracias a una definición de Pablo Aránguiz a los 26 minutos.

En los 30′ Fernando Ovelar anotó el 2-0, pero su acción fue inválida por una falta en la jugada previa a la conquista, cometida por Jonathan Villagra y revisada en el VAR por el juez Rodrigo Carvajal.

Así se fueron al descanso.

SEGUNDO TIEMPO DE ALTO IMPACTO

Le hizo bien el descanso a los viñamarinos, porque en la segunda fracción dieron vuelta el marcador con conquistas de Rodrigo Contreras, a los 73′, y de Matías Campos López, a los 81 minutos.

Todo parecía zanjado, pero Unión Española reaccionó.

Bastián Yáñez puso el empate en los 85′, Valentín Adamo, dejó las cosas 3-2 en los 91′, y Diego González, decidió el cotejo en los 97′.

Con esto, los rojos alcanzaron el tercer lugar en la tabla, con 13 puntos; los viñamarinos son séptimos, con 11.

Goles:

1-0: 26′; Pablo Aránquiz (UE), 1-1: 73′; Rodrigo Contreras (EVE), 1-2: 81′; Matías Campos López (EVE), 2-2: 85‘; Bastián Yáñez (UE), 3-2: 91′; Valentín Adamo (UE), 4-2: 97′; Diego González (UE)